Política de Privacidade

Este website (doravante "Website") é fornecido por Bayer S.A..(doravante "nós"). Para obter mais Informações sobre o provedor do website, consulte o imprint.

A. Tratamento dos dados pessoais

A seguir, desejamos fornecer informações sobre como lidar com seus dados pessoais quando você acessa nosso Website. Salvo indicação em contrário nos capítulos seguintes, a base jurídica para o tratamento de seus dados pessoais resulta do fato de que esse tratamento é necessário para disponibilizar as funcionalidades do Website solicitado por você (Lei Geral de Proteção de Dados, No. 13.709/2018, Art. 7, V).

a) Estudo de pesquisa de mercado

Nós trabalhamos em conjunto com agências de pesquisa de mercado totalmente independentes, que, em nosso nome, conduzem estudos de pesquisa de mercado globalmente, focados em nossos interesses. Podemos compartilhar suas informações de contato com essas agências para realizar estudos de pesquisa de mercado específicos e enriquecimento de dados. O objetivo é compreender seus interesses e oferecermos produtos e serviços de acordo com sua necessidade.

b) Marketing

Podemos usar suas informações de contato para nos comunicarmos com você através de chamadas telefônicas, mala-direta, e-mail ou outro tipo de comunicação eletrônica (por exemplo: chats, mensagens de texto, aplicativos de mensagens ou visitas remotas) para envio de informações sobre serviços, produtos ou eventos relacionados ao seu interesse. No entanto, contatos por e-mail ou outras comunicações eletrônicas, bem como através de chamadas telefônicas estão sujeitas ao seu consentimento.

I. Utilização do nosso Website

1. Accesso ao nosso Website

Quando você acessa o nosso Website, seu navegador irá transferir determinados dados para o nosso servidor web. Isso é feito por razões técnicas e é necessário disponibilizar as informações solicitadas para você. Para facilitar seu acesso ao website, os seguintes dados são coletados, armazenados e utilizados:

  • Endereço IP
  • Data, hora do acesso
  • Diferença de fuso horário para horário de Greenwich (GMT)
  • Conteúdo da solicitação (website específico)
  • Status do acesso/código de status HTTP
  • Volume de dados transferidos
  • Acesso solicitado pelo website
  • Navegador, idioma, versão do navegador, Sistema operacional

Além disso, para proteger nossos interesses legítimos, nós armazenamos esses dados por um período de tempo limitado para poder iniciar um rastreamento de dados pessoais no caso de acesso real ou tentativa de acesso não autorizados aos nossos servidores (Lei Geral de Proteção de Dados, No. 13.709/2018, Art. 7, IX).

2. Cadastro e login

Para poder utilizar determinados serviços do nosso website, você precisa primeiro registrar uma conta conosco, onde você poderá determinar suas credenciais de login que você precisa para entrar em sua conta. Para este registro e procedimento de login subsequente, coletamos as seguintes informações sobre você:

  • Nome e sobrenome
  • CPF
  • Dados de contato (inclui e-mail e número de telefone)
  • Nome de usuário e senha
  • Registros dos seus acessos, incluindo data e hora

Nós processamos esses dados pessoais para fornecer a você acesso aos serviços do nosso website. Eles serão excluídos caso você desative sua conta de usuário.

3. Configurações dos cookies

a) O que são cookies?

Este Website utiliza os chamados "cookies". Os cookies são pequenos arquivos de texto que são armazenados na memória do seu terminal através do seu navegador. Eles armazenam certas informações (por exemplo, seu idioma preferido ou configurações do Website) que seu navegador pode (dependendo do tempo de vida do cookie) nos retransmitir em sua próxima visita ao nosso Website.

b) Quais cookies utilizamos?

Nós diferenciamos duas categorias de cookies: (1) cookies funcionais, sem os quais a funcionalidade do nosso Website seria reduzida, e (2) cookies opcionais utilizados para fins de marketing e análise de Websites. A tabela a seguir contém uma descrição detalhada dos cookies que utilizamos:

c) Para sua informação

Nós utilizamos cookies opcionais. Após seu primeiro acesso ao nosso website, aparecerá um banner, informando sobre os cookies. Colocaremos um cookie no seu computador e o banner não aparecerá novamente enquanto o cookie estiver ativo. Após a expiração da vida útil do cookie, ou se você excluir ativamente o cookie, o banner reaparecerá após sua próxima visita ao nosso Website.

d) Como evitar a configuração de Cookies

Claro que você pode usar o nosso website sem que os cookies sejam configurados. No seu navegador, você pode, a qualquer momento, configurar ou desativar completamente o uso de cookies. Isso pode, no entanto, levar a uma restrição das funções ou ter efeitos adversos sobre a facilidade de utilização do nosso Website. Você pode, em qualquer momento, se opor à configuração de cookies opcionais usando a respectiva opção de objeção indicada na tabela acima.

4. Análise do Website com a Google

No nosso Website, utilizamos o Google Analytics, um serviço de análise web da Google Inc., 1600 Anphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, Estados Unidos ("Google").

A Google analisará o uso do nosso Website em nosso nome. Para isso, usamos os cookies descritos em mais detalhes na tabela acima. A informação coletada pelo Google em relação ao seu uso do nosso Website (por exemplo, o URL de referência, nossas páginas da Web visitadas por você, seu tipo de navegador, suas configurações de idioma, seu sistema operacional, a resolução da tela) será transmitida para um servidor do Google nos EUA, onde será armazenado e analisado. Os resultados respectivos serão disponibilizados a nós de forma anônima. Seus dados de uso não serão conectados ao seu endereço IP completo durante este processo. Ativamos em nosso website a função de anonimato de IP oferecida pela Google, que eliminará os últimos 8 bits (tipo IPv4) ou os últimos 80 bits (tipo IPv6) do seu endereço IP. Além disso, ao concluir acordos específicos com a Google, garantimos que um nível adequado de proteção de dados seja mantido no que diz respeito ao processamento de dados pessoais pela Google nos EUA.

Você pode revogar o seu consentimento para o uso da análise da web a qualquer momento, baixando e instalando o Plugin do navegador da Google ou administrando seus consentimentos na tabela acima, caso em que um cookie de exclusão (opt-out) poderá ser definido. Ambas as opções evitarão a aplicação de análise da web somente enquanto você usar o navegador no qual você instalou o plugin e não apague o Cookie de exclusão.

Para mais informações sobre o Google Analytics, estão disponíveis no Termo de Uso do Google Analytics, o Diretrizes de Privacidade e Proteção de Dados do Google Analytics e em Política de Privacidade do Google.

5. Utilização de formulários de contato

Você pode contatar-nos diretamente através dos formulários de contato disponíveis em nosso website. Em particular, você pode nos fornecer as seguintes Informações:

  • Dados de contato (ex. endereço de e-mail, número de telefone)

Nós processamos as informações fornecidas por você através dos formulários de contato exclusivamente para o processamento de seu pedido específico. Nós excluímos esta informação assim que elas não são mais necessárias para processar ou acompanhar sua solicitação.

6. Serviços e conteúdos externos em nosso Website

Nós incluímos serviços e / ou conteúdo de terceiros em nosso Website. Quando você usa tais serviços de terceiros ou quando o conteúdo de terceiros é exibido, os dados de comunicação são trocados entre você e o respectivo fornecedor por razões técnicas.

O respectivo fornecedor de serviços ou conteúdo também pode processar seus dados para propósitos adicionais. No nosso melhor entendimento, configuramos os serviços e conteúdos dos provedores conhecidos, para processar os dados para propósitos próprios, de tal forma que, qualquer comunicação para outros fins, além de apresentar seus serviços ou conteúdo em nosso website, é bloqueada, ou somente a comunicação ocorre uma vez que você optou ativamente pelo uso do respectivo serviço. No entanto, uma vez que não temos controle sobre os dados coletados e processados por terceiros, não estamos em condições de fornecer informações vinculativas sobre o alcance e a finalidade desse processamento dos seus dados.

Para obter mais informações sobre o alcance e o propósito dessa coleta e processamento de seus dados, consulte as Políticas de Privacidade dos provedores cujos serviços e / ou conteúdo incluímos e quem é responsável pela proteção de seus dados nesse contexto:

7. Informações sobre efeitos colaterais e queixas de qualidade

Este website não pretende ou foi projetado para comunicações sobre efeitos colaterais, falta de efeito terapêutico, erros de medicação, medicamentos falsificados, uso incorreto ou fora do rótulo, queixas de qualidade e / ou outras questões relativas à segurança ou qualidade dos produtos Bayer . Se você deseja denunciar efeitos colaterais ou fazer uma queixa de qualidade, entre em contato com seu profissional de saúde (por exemplo, médico ou farmacêutico), sua autoridade local de saúde ou utilize nosso website para o relatório de efeitos colaterais indesejáveis.

Se, no entanto, você nos reportar efeitos colaterais indesejáveis ou outras questões relativas à segurança ou à qualidade dos produtos, a Bayer estará legalmente obrigados a lidar com a sua comunicação e teremos de contatá-lo para fins de esclarecimento. Posteriormente, podemos ter que notificar as autoridades sanitárias competentes das questões relatadas por você. Neste contexto, suas informações serão encaminhadas em forma pseudonimizada, ou seja, nenhuma informação pela qual você pode ser identificado diretamente será transmitida. Também podemos enviar essas notificações pseudonimizadas às empresas do grupo e aos parceiros de cooperação, na medida em que estes sejam igualmente obrigados a notificar as respectivas autoridades de saúde competentes.

II. Transferência de dados em caso de sub-contratação

Para o processamento de seus dados, utilizaremos alguns prestadores de serviços especializados. Esses prestadores são cuidadosamente selecionados e monitorados regularmente por nós. Com base em seus respectivos contratos de processador de dados, eles só processarão dados pessoais com nossas instruções e de acordo com nossas diretrizes.

III. Transferência de dados pessoais para terceiros

Nós compartilhamos seus dados pessoais com os seguintes terceiros para os propósitos abaixo:

Terceiro Escopo e propósito da transferência Fundamento Jurídico
Interplayers Para gerenciamento e disponibilização do desconto nas farmácias credenciadas Contrato com a Bayer
Collinson Para gerenciamento e envio das comunicações do programa via e-mail e sms Contrato com a Bayer

IV. Processamento de dados pessoais fora do Brasil

Seus dados pessoais serão, em parte, também processados em países fora do Brasil, que podem ter um menor nível de proteção de dados do que o nosso. Nesses casos, garantiremos que um nível de proteção suficiente seja fornecido para seus dados pessoais, ex: ao concluir acordos específicos com nossos parceiros contratuais, ou solicitaremos seu consentimento explícito para tal processamento.

B. Informação sobre os seus direitos

Os seguintes direitos estão em geral disponíveis para você de acordo com as leis de privacidade de dados aplicáveis:

  • Direito de informação sobre seus dados pessoais armazenados por nós;
  • Direito de solicitar a correção, exclusão ou processamento restrito de seus dados pessoais;
  • Direito de se opor a um processamento por razões de nosso legítimo interesse, interesse público ou perfil, a menos que possamos comprovar que razões inequívocas e justificadas que substituem seus interesses, direitos e liberdade existem ou que tal processamento é feito para fins de alegação, exercício ou defesa de reivindicações legais;
  • Direito a Portabilidade dos Dados;
  • Direito de registrar uma reclamação junto a uma autoridade de proteção de dados;
  • Você pode em qualquer momento com efeito futuro, revogar seu consentimento para a coleta, processamento e uso de seus dados pessoais. Para mais informações, consulte os capítulos acima descrevendo o processamento de dados com base no seu consentimento.

Se você deseja exercer seus direitos, envie seu pedido ao contato indicado abaixo. (-> Contato).

C. Contato

Para qualquer dúvida que possa ter em relação à privacidade dos dados pessoais, por favor, escreva um e-mail para dataprivacy.brazil@bayer.com ou entre em contato com o Data Privacy Officer da empresa no seguinte endereço:

Data Privacy Officer

Bayer S.A.

Rua Domingos Jorge, 1100 10º. andar

CEP 04779-900 - São Paulo, SP - Brasil

D. Alterações da Política de Privacidade

Podemos atualizar nossa Política de Privacidade de tempos em tempos. As atualizações da nossa Política de Privacidade serão publicadas em nosso website. Todas as emendas entrarão em vigor após a publicação em nosso website. Recomendamos que você visite regularmente o website para se manter informado sobre possíveis atualizações.

Última atualização: 10.04.2019.

Politica de Privacidade

This website (hereinafter the “Website”) is provided by Bayer Aktiengesellschaft. (hereinafter “us” or “we”). For further information regarding the provider of the Website, please refer to our imprint.

 

Handling of personal data

In the following we wish to provide you with information on how we handle your personal data when you use our Website. Unless otherwise indicated in the following chapters, the legal basis for the handling of your personal data results from the fact that such handling is required to make available the functionalities of the Website requested by you (Art. 6(1)(b) General Data Protection Regulation).

 

Using our Website

Accessing our Website

When you call up our Website, your browser will transfer certain information to our web server. This is done for technical reasons and required to make available to you the requested information. To facilitate your access to the Website, the following information are collected, briefly stored and used:

  • IP address
  • date and time of access
  • Time zone difference to Greenwich Mean Time (GMT)
  • Content of request (specific site)
  • Status of access/HTTP status code
  • Transferred volume of data
  • Website requesting access
  • Browser, language settings, version of browser software operating system and surface

Moreover, to protect our legitimate interests, we will store such information for a limited period of time in order to be able to initiate a tracking of personal data in the event of actual or attempted unauthorized access to our servers (Art. 6(1)(f) General Data Protection Regulation). 

 

Registration and login

In order to be able to use certain services of our Website, you need to first register an account with us, where you are able to determine your personal login credentials that you need to be able to log into your personal account. For this registration and subsequent login procedure, we collect the following information about you:

User name and password

We process this personal data in order to provide you with an access to the services of our Website. They are deleted in case you deactivate your user account.

 

Setting of cookies

What are cookies?

This Website uses so-called “cookies”. Cookies are small text files that are stored in the memory of your terminal via your browser. They store certain information (e.g. your preferred language or site settings) which your browser may (depending on the lifespan of the cookie) retransmit to us upon your next visit to our Website.

 

What cookies do we use? 

We differentiate between two categories of cookies: (1) functional cookies, without which the functionality of our Website would be reduced, and (2) optional cookies used for e.g. website analysis and marketing purposes. The following tables contain a detailed description of the optional cookies we use:

Cookies used for Technical Purpose

Subject to your consent

We only use optional cookies if we have obtained your prior consent (Art. 6(1)(a) General Data Protection Regulation). Upon your first access to our Website, a banner will appear, asking you to give us your consent to the setting of optional cookies. If your consent is given, we will place a cookie on your computer and the banner will not appear again as long as the cookie is active. After expiration of the cookie’s lifespan, or if you actively delete the cookie, the banner will reappear upon your next visit to our Website and again ask for your consent.

 

How to prevent the setting of cookies

Of course you may use our Website without any cookies being set. In your browser, you can at any time configure or completely deactivate the use of cookies. This may, however, lead to a restriction of the functions or have adverse effects on the user-friendliness of our Website. You may at any time object to the setting of optional cookies by using the respective objection option indicated in the table above.

 

Website Analysis with Google

On our Website we use a web analysis service of Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, United States (“Google”).

Google will analyze your use of our Website on our behalf. To this purpose, we use the cookies described in more detail in the above table. The information collected by Google in connection with your use of our Website (e.g. the referring URL, our webpages visited by you, your browser type, your language settings, your operating system, your screen resolution) will be transmitted to a server of Google in the US, where it will be stored and analyzed. The respective results will then be made available to us in anonymized form. Your usage data will not be connected to your full IP address during this process. We have activated on our Website the IP anonymizing function offered by Google, which will delete the last 8 bits (type IPv4) or the last 80 bits (type IPv6) of your IP address after each data transfer to Google. Moreover, Google is certified under the EU-US Privacy Shield, which ensures that an adequate level of data protection is maintained with respect to the processing of personal data by Google in the US.

You may withdraw your consent to the use of web analysis at any time, either by downloading and installing the provided Google Browser Plugin or by administrating your consents in the above table, in which case an opt-out cookie will be placed. Both options will prevent the application of web analysis only as long as you use the browser on which you installed the plugin and do not delete the opt-out Cookie. 

 

Subscription to our newsletter

On our Website, you may subscribe to receive our newsletter. Based on your prior consent, we will collect and use the email address you indicate for providing you with the newsletter (Art. 6(1)(a) General Data Protection Regulation).

If you wish to receive a customized newsletter, you may, on a voluntary basis, provide us with the following additional information: 

Name and surname

Title

Gender

For subscription to our newsletter we use the so-called double opt-in procedure. After you have subscribed to the newsletter on our Website, we will send you a message to the indicated email address asking for your confirmation. If you do not confirm your subscription, your subscription will automatically be deleted. In order to prevent any misuse of your personal data, we will log your subscription and confirmation, filing the IP address you use when subscribing, the time of your subscription and confirmation, the messages sent by us regarding your subscription, and the wording of your subscription and confirmation.

You may at any time with future effect withdraw your consent to receive our newsletter, in which case we will also delete your personal data connected to receiving our newsletter. To declare that you wish to unsubscribe, you may use the respective link included in all newsletters, or refer to the contacts indicated below (Contact).

 

Use of the recommendation function

If you wish to recommend us to others, you can do so by using the recommendation function on our Website. You may, in your and our legitimate interest, send a message to any person if you assume that the recipient wishes to receive such information. We delete the personal data involved with this (e.g. name and email address) after the recommendation is sent.

 

Information on side effects and quality complaints

This Website is not intended or designed for communications regarding side effects, lack of therapeutic effect, medication errors, grey market products/counterfeit medicine, incorrect or off-label use, quality complaints

and/or other issues regarding the safeness or quality of Bayer products. If you wish to report side effects or make a quality complaint, please contact your health care professional (e.g. physician or pharmacist), your local health authority, or use our Website for the report of undesirable side effects.

If you nevertheless report to us undesirable side effects or other issues regarding the safeness or quality of Bayer products, we will be legally bound to deal with your communication and may have to contact you for clarification purposes. Subsequently, we may have to notify the competent health authorities of the issues reported by you. In this context, your information will be forwarded in pseudonymized form, i.e. no information by which you may be directly identified will be passed on. We may also have to forward these pseudonymized notifications to our group companies and cooperation partners, to the extent these are likewise obliged to notify their respectively competent health authorities.

 

Transfer of personal data for commissioned processing 

For the processing of your personal data we will to some extent use specialized service contractors. Such service contractors are carefully selected and regularly monitored by us. Based on respective data processor agreements, they will only process personal data upon our instruction and strictly in accordance with our directives. 

 

Processing of personal data outside the EU / the EEA

Your personal data will in part also be processed in countries outside the European Union (“EU”) or the European Economic Area (“EEA”), which may have a lower data protection level than European countries. In such cases, we will ensure that a sufficient level of protection is provided for your personal data, e.g. by concluding specific agreements with our contractual partners (copy available on request), or we will ask for your explicit consent to such processing.

 

Information regarding your rights

The following rights are in general available to you according to applicable data privacy laws:

Right of information about your personal data stored by us;

Right to request the correction, deletion or restricted processing of your personal data;

Right to object to a processing for reasons of our own legitimate interest, public interest, or profiling , unless we are able to proof that compelling, warranted reasons superseding your interests, rights and freedom exist, or that such processing is done for purposes of the assertion, exercise or defense of legal claims;

Right to data portability;

Right to file a complaint with a data protection authority;

You may at any time with future effect withdraw your consent to the processing of your personal data. For further information please refer to the chapters above describing the processing of personal data based on your consent.

If you wish to exercise your rights, please address your request to the contact indicated below. (-> Contact).

 

Contact

For any questions you may have with respect to data privacy, please write an e-mail to (bjoern.malinka AT bayer.com) or contact our company data protection officer at the following address: 

Bjoern Malinka
Bayer AG
Kaiser-Wilhelm-Allee 1
51368 Leverkusen

 

Amendment of Privacy Statement

We may update our Privacy Statement from time to time. Updates of our Privacy Statement will be published on our Website. Any amendments become effective upon publication on our Website. We therefore recommend that you regularly visit the site to keep yourself informed on possible updates.